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 Informations export anacarde d'Afrique de l'ouest

Anacardium occidentale

Critères de qualiteé pour les noix noix de cajou brutes

La récolte annuelle en Afrique de l'ouest a lieu généralement de février-mars à juin.

Il n'y a pas de normes en tant que telles de ce produit, cependant il y a des informations qui déterminent de la qualiteé du produit et donc un plus ou moins grand intérêt sur le marché.

1 - Rendement (Out-turn / Yield)
C’est la quantité d'amandes obtenue après avoir décortiqué 80kg de noix. Cela se mesure en livre/80kg. un bon out turn varie de 43 à 48 lbs. un excellent out turn 48 à 55lbs.

2-. Nombre de noix par kilo. (Nut count)
170 excellent
180-190 très bon
190-200 bon
200-210 moyen
210-220 très moyen
230 juste acceptable
en dessous mauvais.

Nota :
- ll faut pondérer avec le rendement, tout est compensé par le out-turn.
- La plupart des noix en Afrique de l'ouest, sauf année exceptionnelle, ont un rendement compris entre 190 et 210.

3- Taux d'humidité (Moisture / Humidity)
Pour export 12% et moins sinon risqué.

4- Corps étrangers (foreign matter)
5% max

5- Défectuosités (Defective)
Inférieur à 10%

Il convient de noter que certaines origines sont plus prisées que d'autres en Afrique.

Standards de classification qualité des noix de cajou (en anglais)

Disponibilités de noix de cajou en saison
(février-mars à juillet)

© photo de Wilkipedia

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