Exportateur direct carrelage, Grès Cérame, Pate de Verre, Briques de verre de Chine

Export-Forum.com

Tous appareils sanitaires et robenetterie de Chine

[Accueil Export-Forum]  [Offres récentes]  [Afrique]  [Amériques]  [Asie Pacifique]  [Europe]  [Plan du site

Export-Forum.com welcomes you
 

Gousses de vanille bourbon, graines et poudre de vanille de Madagascar

Vanille bourbon de Madagascar de la région de la Sava

Transformateurs de vanille bourbon présents dans la région de la Sava à Sambava, nord-est de Madagascar, nous travaillons en étroite collaboration avec les producteurs du Nord de l’île et disposons d'une capacité de stockage de 50 tonnes. Notre emplacement, notre maîtrise du produit de la récolte au consommateur, notre professionnalisme et notre qualiteé supérieure font de nous un acteur incontournable à Madagascar et sur le marché de la vanille. Nous nous sommes notamment spécialisés dans les produits de qualiteé supérieure pour petites et moyennes quantités.

Pour un meilleur service nous disposons d'un bureau de vente en France. Nous livrons par exemple à Paris le Ritz, le glacier Louis Bertillon, L'atelier des Chefs, ...

1- Produits, exclusivement vanille bourbon de Madagascar
La Vanille Bourbon  se distingue par des gousses charnues et grasses aussi part ses fort taux d’humidité et de vanilline (arôme naturel de la vanille)

1.1- Gousses de vanille

L’aspect ainsi que les analyses permettent de classifier les gousses en 5 qualiteés
- Noire gourmet
- Noire fendue
- Noire TK
- Rouge supérieure
- Rouge fendue

La taille des gousses permet de proposer deux catégories ou calibres:
- Gousses + 14cm
- Gousses + 17cm

La Vanille Bourbon Noire Gourmet de par son aspect, ses gousses grasses qui peuvent atteindre 21cm, son taux de vanilline minimum à 2 % et son taux d’humidité exceptionnelle dû au climat favorable, est sans aucun doute la meilleure vanille au monde

1.2- Poudre, graines et oléorésine
Sur demande de nos client la vanille est aussi disponible en poudre, oléorésine et graines.

2- Origine
Sambava, région de la Sava dans le nord-est de Madagascar

3- Saison et préparation des gousses de vanilles
Il n'y a qu'une seule récolte par an. La vanille se récolte verte, de juin à août, selon les régions et la maturité liée aux conditions météo.
Après la récolte, un travail de préparation d'environ 3 mois rend cette vanille foncée (rouge à noire) selon la cueillette à maturité suffisante des gousses, la qualiteé de la préparation et la bonne durée de séchage.

4- Spécifications des produits (moyenne)

Produit Taille cm Taux vanilline Taux humidité
Gousses noires 14+ 17+ 2,1% 35%
Gousses TK 14+ 17+ 2,1% 26,2%
Gousses rouges 14+ 17+ 1,6% 34%
Graines - 1,6% 0%

Conditionnement
Vrac,  boite fer blanc 250 gr, sous vide 250 gr, bocaux de 50 gousses verre ou plastique (125 à 175g suivant gousses ) et tubes 1 et 2 gousses
Pour les importateurs grossistes emballages 5kg sous vide et caisses en bois de 30kg.

Commande minimum
Pas de mini franco via notre filiale française (stock dispo)
Au départ Madagascar
USA & Canada 200kg
Afrique 100kg
Europe hors France 150kg
Asie - Australie 200kg

Conditions d’expédition
Livraisons au choix du client FOB ou franco suivant contrat partout dans le monde.

Référence à rappeler impérativement svp: vanille LGI
Formulaire contact Madagascar