Produits alimentaires frais et spcialits alimentaires de Cte d'Ivoire

En direct Abidjan produits alimentaires frais et spécialités alimentaires ouest africaines congelées

Depuis plus de 10 ans notre entreprise produit, conditionne et exporte des produits alimentaires ouest africains frais et surgelés pour les restaurants et épiceries spécialisées partout dans le monde dont attiéké frais, pâte de manioc - placali frais, igname frais, gombo séché, pistaches africaines egusi, arachides fraîches décortiquées, pâte d'arachide naturelle, amandes akpi, farine de maïs blanc ou jaune, bissap, escargots africains, crevettes fumées, farine de crevettes fumées, barracuda fumé, brochets fumés et sardines fumées.

Tous nos produits aux normes sanitaires internationales. Exportons déjà aux USA et dans l'Union Européenne
Tous nos produits sont naturels, sans colorants ni conservateurs

Attiéké frais

Attieke frais congel pour l'export en boules de 100g  1000g

Attieké, semoule/couscous de manioc (Manihot Dulcis, famille des euphorbiacees).
Conditionnement: boule de 1000g; 750g; 500; 450g; 400g; 300g; 250g; 200g; 100g en double sachet plastique.
Livraison: sac PP de 25kg soit 25 boules/sac pour les boules de 1000g.

Photo sac PP avec sac plastique interieur

Grande saison: mi octobre - décembre
Moyenne saison: avril - mai
Petite saison: le reste de l'année

Expédition avion ou conteneur réfrigéré

 

Placali frais

Boule de placali (pte frache de manioc)

Placali, pâte fraîche de Manioc (Manihot Dulcis, famille des euphorbiacees).
Conditionnemen: boule de 1500g.
Livraison: sac PP de 30kg soit 20 boules/sac.
Photo sac PP avec sac plastique interieur

Grande saison: mi octobre - décembre
Moyenne saison: avril - mai
Petite saison: le reste de l'année

Expédition avion ou conteneur réfrigéré

Igname supérieure dit Clêglê

Igname glgl, (genre Dioscorea, famille des Dioscoraces)

qualite: extra

Saison
Grande saison: Novembre, Dcembre, Janvier, Fvrier
Moyenne saison: Mars, Avril, Mai
Pnurie: Juin, Juillet, Aot, Septembre

Conditionnement et emballage
Produit en vrac en conteneur
sec
15 18 tonnes par conteneur de 20'
Commande minimum: conteneur

Igname dite inferieure ou bt bt

Igname glêglé, (genre Dioscorea, famille des Dioscoréacées)

qualiteé: extra

Saison
Grande saison: Novembre, Décembre, Janvier, Février
Moyenne saison: Mars, Avril, Mai
Pénurie: Juin, Juillet, Août, Septembre

Conditionnement et emballage
Produit en vrac en conteneur
sec
15 à 18 tonnes par conteneur de 20'
Commande minimum: conteneur

Arachide fraîche ordinaire
Arachides décortiquées ou pâte d'arachide

 

qualiteé: fraîche premier choix. Produits 100% naturels
Disponible toute l’année

Conditionnement pâte d'arachide
Sachets de 500 g ou de 1000g transposés bocaux plastique transparent
Les bocaux sont emballés par 20 ou 25 bocaux en cartons.
Emballage plastique qualiteé alimentaire vide pour pte
Emballage plastique qualiteé alimentaire vide pour graines
Couleur et consistance pâte arachide

Expédition avion ou conteneur sec

Graines de melon dites egusi ou pistaches africaines
Graines et pâte

qualiteé: fraîche premier choix
Disponible toute l’année

Conditionnement pâte d'arachide
Sachets de 500 g ou de 1000g transposés bocaux plastique transparent
Les bocaux sont emballés par 20 ou 25 bocaux en cartons.
Couleur et consistance pâte melons pistaches
Emballage plastique qualiteé alimentaire vide pour pte
Emballage plastique qualiteé alimentaire vide pour graines

Expédition avion ou conteneur sec

Fleurs de karkade ou bissap séchées

qualiteé: premier choix
Disponible toute l’année

Conditionnement en sachets de 200g

Expédition avion ou conteneur sec

Gombo séché en poudre dit Djounblé

Gombo,Abelmoschus esculentus de la famille des malvaceae
qualiteé: premier choix
Disponible toute l’année

Conditionné en sachets de 200g étiquetés

Expédition avion ou conteneur sec.

Amandes Akpi

Les amandes akpi viennent du fruit d'un oléagineux le Ricinodendron heudelotii

Constituants essentiels des amandes récoltés à travers le territoire ivoirien. Les résultats montrent une homogénéité des constituants essentiels : matière sèche 92 % ; protéines 24 % ; matières grasses 48,7 % ; sucres 0,084 % ; amidon 0,42 % ; cellulose 2,4 %. Les taux d'éléments minéraux sont : 0,33 % de calcium ; 0,2 % ; magnésium 0,033 % de chlore ; 1,7 % de phosphore et 0,8 % de potassium. Ainsi, les amandes de Ricinodendron heudelotii sont relativement riches en protéines, matières grasses, en phosphore et en potassium. On remarque également une homogénéité des constituants essentiels des amandes collectées. La localisation de la plante n'a eu aucune influence sur le taux de constituants essentiels. (Source: CNRS -France)

qualité: premier choix
Disponible toute l’année

Conditionné en sachets de 200g étiquetés

Expédition avion ou conteneur sec.

Farine de maïs jaune & farine de maïs blanc

 

qualiteé: premier choix
Disponible toute l’année

Conditionné en sachets de 250g étiquetés

Expédition avion ou conteneur sec.

Informations export

Durée de conservation produits congelés: 12 mois

Tous les emballages comportent nos nom, adresse et contact, le nom du produit en français et en anglais. la date de production et la date de péremption.

Selon produits exportations des par conteneurs secs ou réfrigérés de 20 et 40' ou livraisons avion par Air France: minimum 2 tonnes
Délais de production maximum: 30 jours
Selon montant règlements par L/C ou acompte et solde avant chargement par TT.

Ventes en gros uniquement

Produits autorisés pour l'export tous pays y compris USA & Union Europenne

Escargots africains, crevettes fumes, farine de crevettes fumes
Barracuda fum, brochets fums et sardines fumes

Formulaire contact Abidjan